Галипто. Обычный город... в не совсем обычном мире

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ручей

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Небольшой,но чистый.Отличное место,чтобы отдохнуть в тени деревьев.

0

2

Девушка лежала в тени деревьев в обнимку с книжкой, казалось, что даже если сейчас около ее головы разорвется атомная боеголовка ее это нисколечко не заинтересует. Лаури была полностью поглощена чтением, задумчиво покусывая травинку она увлеченно переворачивала страницы любимой книги. Ручей тихо умиротворяюще журчал, солнце слепило глаза, легкий ветерок теребил волосы девушки.
Прямо пропорционально тому как книга подходила к концу скорость чтения увеличивалась, глаза девушки разгорались огнем.

0

3

Вдруг в речей что - то ощутимо плюхнуло. Будто кто-то бросил туда увесистый булыжник. Возможно, ей показалось, но в воздухе разлилось какое-то напряжение. Ветер затих, перестав играть с листвой. Наступила полная тишина.

0

4

Захлопнув книгу девушка резко села на траве, пристально уставившись на воду. По зеркальной глади воды бежали неровные круги. Какая то рябь, будто от ветра. Но ветра не было, наоборот полный и неожиданный штиль. Любопытство взяло верх, отложив почти дочитаную книжку, Лаури осторожно приблизилась к воде, склонившись над прозрачным как слеза ребенка ручьем. Еще раз машинально удивилась тому что так недалеко от города может быть такое чистое место. Подмигнула своему неровному отражению и опустила в воду руку, разрезав его по полам по воде побежали мурашки. Воздух стал совсем жарким и кажется тягучим как мед. Отпрянув от ручья девушка испуганно оглянулась по сторонам жадно хватая ртом ставший таким тяжелым воздух.

0

5

На руке девушки что-то блестело.Будто она опустила руку в золотую пудру .Постепенно она начала расползаться по ладони,потом подниматься по кисти к локтю.В воздухе что-то настойчиво звеннело,отдаваясь в висках.Золотистое свечение медленно,но верно покрывало тело девушки.Возможно ей показалось,но все вокруг оставалось недвижимым.Ручей,что еще пару секунд назад бежал быстро теперь словно был поставлен на "медленное воспроизведение"

0

6

Окружающий мир вдруг перешел в рапид, будто кто-то поставил картинку на медленное воспроизведение или вовсе нажал на паузу. Волны ручья теперь не быстро бежали как положено а тяжело перекатывались, будто и не вода вовсе. Ветер шевелил листья но как-то странно. Создавалось впечатление, что они сделаны из свинца и ветер из последних сил дует на них, стараясь хоть как-то расшевелить.
Лаури поднесла руку к глазам, медленно мучительно медленно будто руки тоже свинцовые. Или воздух настолько вязкий что движения в нем затруднены даже больше чем в воде. Дышать стало неожиданно легко. Кожа переливалась всеми оттенками золотого. Это как ни странно не напугало, а наоборот даже слегка развеселило девушку. Она попробовала сделать шаг. С трудом но получилось. Словно толщу воду или прозрачную вату. Переступила ногой, поставив ее на землю из под стопы взметнулась струйка золотых искорок.

0

7

- Время людей- веретено.В руках твоих его судьба- пустить иль остановить его
Раздалось где-то над головой.
Золотое сияние накрыло поляну и вдруг взорвалось миллионом искр.
Когда девушка открыла глаза,она снова лежала на берегу весело журчащего ручья.Ветер перелистывал страницы книги.

0

8

Лаури села, потрясла головой, словно это могло бы привести разбежавшиеся мысли в порядок.
Мне это приснилось или.... нужно меньше читать...
Девушка взяла в руки книгу, в глаза бросилась строчка
"Жила-была девочка, сама виновата..."
Ухмыльнувшись медленно поднялась, зашвырнула ненужное больше печатное издание в реку. Чем там все закончилось стало вдруг совсем не интересно.
Что-то насвистывая под нос медленно двинулась вдоль ручья, пройдя немного по суше, скинула кроссовки и зашла в воду.
Холод тут же заструился по ногам. Как ни странно приятный холод.

0

9

Ручей бежал вниз, спускаясь к шоссе. Недалеко от того места, где отдыхала Лаури, возилась компания детей. Двое мальчишек и девочка играли в мяч. Большой, разноцветный, он весело летал от одного к другому. Тут один из мальчиков сильно ударил по нему с ноги, и тот, перелетев через ограду, выкатился на дорогу.
- Бен, ты болван, вот иди, доставай!
- Я достану, я достану!
- девочка быстро бросилась за мячом.
В этот момент из-за поворота появился грузовик на большой скорости.

0

10

НРПГ: Я вам чуть карты подмешаю)

Несколько удручённо поникнув головой, шел по лесному простору, послышался звук движущихся автомобилей...весьма и весьма одиноких.
Дорога... - Неосознанная мысль.
Поднял голову, посмотрел пред собой, кровь отхлынула от лица, зрачки резко расширились, в горле пересохло.
Резко, с места, перешёл на "Темп", сорвался с шага на скоростной бег.
Перепрыгнул через дорожную преграду, вновь - прыжок, распластался словно дикий зверь, подхватил девчушку под руки, перекат, отскок - как раз вовремя - аж нахлынуло воздушной волной, грузовик проехал близко...очень...
Унял нервную дрожь, опустился на колено пред девчушкой.
- Ты как, в порядке?

0